推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

点胶机点胶中的缺陷怎么解决

   日期:2019-09-07     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:325    评论:0    
核心提示:点胶机点胶常见的缺陷如果不及时处理就简单造成生产的质量问题,甚至影响电性能,包括有拉丝、拖尾、胶点大小的不连续、无胶点和

点胶机点胶常见的缺陷如果不及时处理就简单造成生产的质量问题,甚至影响电性能,包括有拉丝、拖尾、胶点大小的不连续、无胶点和胶点等问题,
  胶的拉线和拖尾是滴涂工艺中常见现象,甚至特别为高速滴胶配制的胶都有可能出现拉丝现象,胶水更易脱落,还有可能会引起虚焊等。这有可能是因为对点胶机设备的工艺参数调整不到位,如内径太小,点胶压力太高,离PCB的距离太大等。
  另外一个原因,则有可能对贴片胶的性能清楚不够,贴片胶与施加工艺不相兼容,或者贴片胶的品质不好,粘度发生变化或已过期。其它原因也可引起拉丝/拖尾,如对板的静电放电,板的弯曲或板的支撑不够等。
  针对上述原因,可调整工艺参数,更换较大内径的,减少点胶压力,调整离PCB的高度;同时检查所用贴片胶的出厂日期、胶的性能及采用要求,是不是适合本工艺的涂覆等。若贴片胶确实变质,可进行更换。另外,实践证明控制拉丝/拖尾的较好办法是在滴胶上或附近点进行加热,减少粘度,贴片胶易断开,不产生拉丝 拖尾。
  第二个常见问题有空打或出胶量偏少。
  点胶时有点胶动作,却无出胶量或出胶量偏少,可能是贴片胶中混入气泡、被堵塞,或者生产线的气压不够这三种原因。这时,中的胶应进行脱气泡处理,特别是我们装的胶。经常更换清洁的。适当调整机器压力。如果经常发生堵塞,可以考虑更换其它品牌的贴片胶。
  第三,明显的不连续的胶点
  不连续的胶点尺寸影响元件与PCB之间粘接强度的整体一致性。发生这个现象原因有以下几个:
  的顶针落在焊盘上,换一种不一样的可解决这个问题;还有恢复时间不够。增加延时可解决恢复问题。再就是或伴随胶面水平线下降,压力时间不足以完成滴胶周期,可通过增加压力与周期时间的比,来纠正胶点大小不连续的问题。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1