推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

滑片式空压机和螺杆式压缩机比较 各有什么优缺点

   日期:2019-09-07     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:394    评论:0    
核心提示:滑片式压缩机1、结构容易、零部件少,加工与装配简单达成,维修便捷。2、运转平稳、噪声低、振动小、启动冲击小。3

滑片式压缩机
  1、结构容易、零部件少,加工与装配简单达成,维修便捷。
  2、运转平稳、噪声低、振动小、启动冲击小。
  3、结构紧凑、体积小、重量轻,便于狭窄空间安装。
  4、输气量大、用户流量均匀、脉动性小,无需安装大型储气器。
  螺杆压缩机
  1、可靠性高:螺杆空压机零部件少,易损件少,因而它运转可靠,寿命长。
  2、操作维护便捷:操作职员不必经过长时间的专业培训,可达成无人值守运转,操作相对容易,可按需要排气量供气。
  3、动力平衡性好:螺杆空压机没有不平衡惯性力,机器可以平稳地高速工作,可达成无基础运转,特别适合用作移动式压缩机,体积小,重量轻,占地面积少。
  4、适应性强:螺杆空压机具有强制输气的特色,排气量几乎不受排气压力的影响,运转平稳、振动小,排气稳定,在宽广的范围内能保持较高的效率。
  5、多相混输:螺杆空压机的转子齿面间实际上留有间隙,因而能耐液体冲击,可压送含液气体、含粉尘气体、易聚合气体等。
  6、单位排气量体积小,节省占地面积。
  虽说螺杆压缩机具有以上优点,但是要保持螺杆压缩机组工作运行正常,安全可靠,工作寿命长,还需要制定详细的维护计划。较好执行定人操作、定期维护、定期检查保养,使压缩机保持清洁、无油、无污垢。只有全面的掌握维护知识和熟知故障的解决办法,才能保证压缩机的平稳运行。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1